Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Нормативно-правовые акты

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.08.2007 N 1055

Источник публикации - Консультант Плюс Отправить на печать Распечатать

"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2007 г. N 1055

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О МЕРАХ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 107-24 "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

2. Утвердить Положение о порядке формирования резерва на руководящую должность государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, и условиях получения молодыми специалистами дополнительного профессионального образования в области управления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы государственной власти), до 01.10.2007 создать постоянно действующие комиссии по организации отдыха и оздоровления педагогических работников.

4. Исполнительным органам государственной власти ежегодно до 15 января представлять в Комитет по образованию информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха и оздоровления (далее - путевки) для педагогических работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

5. Комитету по образованию ежегодно до 1 апреля представлять на утверждение Правительству Санкт-Петербурга количество предоставляемых путевок и их стоимость на очередной финансовый год.

6. Комитету по образованию ежегодно до 15 апреля утверждать квоты предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления на очередной финансовый год исполнительным органам государственной власти.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от 28.08.2007 N 1055

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ
ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, предусмотренных в пунктах 1, 3, 4 и 5 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 107-24 "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - меры социальной поддержки).

1.2. Для целей настоящего Положения используется следующее основное понятие:

педагогические работники - педагогические работники государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

2. Меры социальной поддержки

2.1. В соответствии с пунктами 1, 3, 4 и 5 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 107-24 "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) педагогическим работникам установлены следующие меры социальной поддержки:

2.1.1. Единовременная выплата педагогическим работникам в возрасте до 30 лет, отвечающим одновременно следующим требованиям (далее - единовременная выплата):

получившим впервые высшее или среднее профессиональное образование;

приступившим к педагогической деятельности в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - образовательные учреждения), не позднее одного года после получения диплома государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании;

состоящим в трудовых отношениях с образовательным учреждением;

имеющим по основному месту работы не менее установленной действующим законодательством нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы (далее - молодые специалисты).

Единовременная выплата назначается в следующих размерах:

получившим диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании - три базовые единицы;

получившим диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании с отличием - четыре базовые единицы.

Размер базовой единицы, применяемой для расчета единовременной выплаты, равен размеру базовой единицы, устанавливаемой законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.1.2. Ежемесячная денежная компенсация затрат на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге (кроме такси) молодым специалистам со стажем работы до 3 лет в размере 50 процентов от стоимости единого месячного проездного билета на пассажирский маршрутный транспорт общего пользования в Санкт-Петербурге (далее - компенсация затрат на проезд).

2.1.3. Ежемесячная денежная компенсация педагогическим работникам на приобретение книгоиздательской продукции и периодических печатных изданий в размере 100 руб. (далее - компенсация на приобретение книгоиздательской продукции).

2.1.4. Предоставление путевок для отдыха и оздоровления в выбираемых на конкурсной основе организациях отдыха и оздоровления с оплатой 50 процентов стоимости указанных путевок за счет средств бюджета Санкт-Петербурга педагогическим работникам за успехи и достижения в педагогической деятельности (далее - путевки для отдыха и оздоровления). Оставшуюся часть стоимости путевки для отдыха и оздоровления педагогический работник оплачивает самостоятельно.

Количество предоставляемых путевок для отдыха и оздоровления и их стоимость ежегодно устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

3. Порядок предоставления мер социальной поддержки

3.1. Молодым специалистам, впервые приступающим к работе в образовательном учреждении после получения высшего или среднего профессионального образования, единовременная выплата назначается на основании личного заявления и документов, представляемых в образовательное учреждение при трудоустройстве.

3.2. Молодым специалистам, работающим в образовательном учреждении в процессе обучения, единовременная выплата предоставляется после окончания обучения по личному заявлению на основании диплома государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании.

3.3. Решение о назначении единовременной выплаты принимается руководителем образовательного учреждения в 10-дневный срок со дня получения всех необходимых документов, указанных в пунктах 3.1 и 3.2 настоящего Положения.

3.4. Компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и компенсация затрат на проезд предоставляются педагогическим работникам ежемесячно на основании решения руководителя образовательного учреждения, оформляемого приказом.

3.5. Предоставление компенсации затрат на проезд прекращается на основании решения руководителя образовательного учреждения с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

увольнение педагогического работника из образовательного учреждения, в том числе при переходе на работу в другое учреждение;

несоответствие педагогического работника требованиям, предъявляемым к молодым специалистам в соответствии с пунктом 2.1.1 настоящего Положения.

3.6. Предоставление компенсации на приобретение книгоиздательской продукции прекращается при увольнении педагогического работника из образовательного учреждения на основании решения руководителя образовательного учреждения с месяца, следующего за месяцем, в котором произошло увольнение.

3.7. Путевки для отдыха и оздоровления предоставляются педагогическим работникам на основании личного заявления не более одного раза в 5 лет.

3.8. Для организации отдыха и оздоровления педагогических работников исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся образовательные учреждения (далее - исполнительные органы государственной власти), создаются постоянно действующие комиссии по организации отдыха и оздоровления педагогических работников (далее - комиссии).

3.9. Заявление о предоставлении путевки для отдыха и оздоровления подается педагогическим работником в исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находится соответствующее образовательное учреждение, в сроки, установленные комиссиями.

3.10. Решение о предоставлении путевки для отдыха и оздоровления принимается комиссией.

3.11. Комиссии представляют в Комитет по образованию списки педагогических работников, направляемых в организации отдыха и оздоровления, до 25 апреля.

3.12. Для распределения путевок для отдыха и оздоровления между исполнительными органами государственной власти Комитетом по образованию создается постоянно действующая комиссия по распределению путевок для отдыха и оздоровления с участием представителей исполнительных органов государственной власти (далее - комиссия по распределению).

3.13. Квоты распределения путевок для отдыха и оздоровления между исполнительными органами государственной власти устанавливаются Комитетом по образованию исходя из поданных заявок и общего количества педагогических работников образовательных учреждений.

3.14. Исполнительные органы государственной власти ежегодно представляют в Комитет по образованию информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок для отдыха и оздоровления.

3.15. Путевки для отдыха и оздоровления предоставляются в организации отдыха и оздоровления, выбираемые на конкурсной основе Комитетом по образованию, с соблюдением требований действующего законодательства.

3.16. В случае отказа в предоставлении мер социальной поддержки руководитель образовательного учреждения уведомляет педагогического работника в письменной форме с указанием причины отказа.

3.17. Право на получение мер социальной поддержки предоставляется педагогическим работникам на период работы в образовательном учреждении.

3.18. Предоставление мер социальной поддержки производится через лицевой счет педагогического работника, открытый в банке, или через кассу учреждения.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от 28.08.2007 N 1055

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, И УСЛОВИЯХ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 107-24 (далее - Закон Санкт-Петербурга) определяет порядок формирования резерва на руководящую должность государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - резерв), а также условия получения молодыми специалистами дополнительного профессионального образования в области управления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

1.2. Работа по формированию резерва проводится в целях совершенствования деятельности по подбору руководителей государственных образовательных учреждений (далее - руководители), своевременного удовлетворения дополнительной потребности в руководящих кадрах и сокращения периода их адаптации при назначении на должность руководителя.

1.3. Резерв представляет собой специально скомплектованную группу работников, обладающих потенциальными возможностями к руководящей деятельности, которые при определенной подготовке будут отвечать квалификационным требованиям по должности руководителя.

1.4. Резерв является основным источником при подборе кандидатур для назначения на вакантные должности руководителей.

2. Общие принципы подбора кандидатов для включения в резерв

2.1. Подбор педагогических работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - педагогические работники), для зачисления в резерв основан на всесторонней оценке результатов их профессиональной деятельности.

2.2. В работе при подборе кандидатур учитываются:

соответствие квалификационным требованиям по должности руководителя, необходимый уровень профессионального образования, стаж педагогической работы или стаж работы в области управления;

деловые качества, авторитет, коммуникативная культура, возраст, состояние здоровья.

2.3. Перечисленные требования к кандидату в резерв не являются исчерпывающими и предполагают необходимость индивидуального подхода к оценке его знаний, умений, личностных качеств.

3. Порядок формирования резерва

3.1. Порядок и сроки формирования резерва определяются исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы государственной власти).

3.2. Список резерва ежегодно формируется исполнительными органами государственной власти и утверждается руководителем исполнительного органа государственной власти.

3.3. Включение лица в резерв руководителей производится с его письменного согласия. Кандидаты из списка резерва исключаются в случае назначения на должность руководителя, увольнения работника, по личному заявлению и другим причинам. Решение об исключении из резерва принимается руководителем исполнительного органа государственной власти.

3.4. Список резерва хранится в исполнительном органе государственной власти.

4. Организация работы с резервом и условия получения молодыми специалистами дополнительного профессионального образования в области управления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

4.1. Подготовка резерва представляет собой взаимосвязанный процесс, включающий в себя систематический анализ факторов, влияющих на профессиональный рост кадров, обучение, переподготовку и повышение квалификации кадров, состоящих в резерве.

4.2. Исполнительные органы государственной власти обеспечивают постоянную работу с лицами, включенными в резерв, в том числе проводят мероприятия по повышению их профессионального и образовательного уровня.

4.3. Педагогические работники в возрасте до 30 лет, отвечающие требованиям пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга (далее - молодые специалисты), включенные в резерв, имеют право на получение дополнительного профессионального образования в области управления (далее - обучение) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

4.4. Молодые специалисты, включенные в резерв, подают заявление на обучение в исполнительные органы государственной власти, в ведении которых находится соответствующее государственное образовательное учреждение, после утверждения резерва.

4.5. Направление молодых специалистов, включенных в резерв, на обучение осуществляется исполнительным органом государственной власти.

4.6. Финансирование расходов на обучение молодых специалистов осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год исполнительным органам государственной власти.

4.7. Выбор организации для обучения молодых специалистов осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Внесен в Реестр нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга 3 сентября 2007 года.

Регистрационный N 4061.


Текст документа в настоящий момент недоступен.

Показать весь текст
Поделиться:

Обсуждение документа

Задать вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас